Мебельная компания МФК
Производство корпусной мебели, мебельных фасадов
Пенза, улица Урицкого 123
9:00 - 18:00

Преимущества корпусной мебели

Преимущества использования корпусной мебели

 

Корпусная мебель пользуется у покупателей огромной популярностью – сегодня она лидирует в создании интерьеров. Интересные дизайнерские решения, универсальность и эргономичность заставляют обращать внимание на изделия в современном стиле. К этой группе относится мебель со скрытым от постороннего взгляда каркасом: всевозможные шкафы, стеллажи, комоды, тумбы, серванты, витрины.

Корпусная мебель на заказ - преимущества и недостатки

Материалы для изготовления

 

Обычно модульная мебель изготавливается из ДСП со шпоновым покрытием. Такие изделия отличаются доступной ценой, высокой прочностью и влагостойкостью. Отдельные виды ДСП обладают повышенной устойчивостью к воздействию влаги, поэтому часто используются для обустройства ванных комнат.

 

МДФ еще один материал, популярность которого растет большими темпами. Он предельно экологичен и прочен, отличается повышенной влагостойкостью. Характеристики материала позволяют выполнять интересный декор, производить резную мебель, делать интересные гравировки. МДФ не подвержен горению и не поражается грибком, поэтому чаще всего из него изготавливают мебель для ванной и кухни.

 

Натуральное дерево используется в современном производстве не только для создания фасада и каркаса, но и для отделки. Долговечность готового изделия зависит от выбранной породы дерева. Экологичность, прочность и высокие эстетические свойства мебели из массива оправдывают затраты на приобретение готовых изделий. Элитная мебель выполняется из дерева твердых пород: дуба, ореха или бука. К сожалению, этот материал легко воспламеняется и может впитывать влагу, поэтому требует достаточно бережной эксплуатации.

 

Раскладные механизмы, фурнитура и движущиеся элементы изготавливаются из металла. В некоторых случаях они требуют антикоррозийной обработки. Стальные детали могут быстро потерять внешний вид – приобретая мебель с металлическими элементами, лучше отдавать предпочтение титану и алюминию.

 

Очевидные плюсы

 

Корпусная мебель позволяет легко менять интерьер в соответствии с собственным представлением о красоте и комфорте. Наличие большого количества полок и ящиков позволяет разместить максимальное количество вещей. При переезде в новое жилье модульную мебель можно забрать с собой – она полностью разбирается и транспортируется без проблем.

 

Особая конструкция позволяет экономить пространство в жилом помещении, оформлять весь интерьер в едином стиле. Современные производители предлагают массу вариантов для детской, гостиной, спальни, прихожей и кабинета. Учитывая легкость перемещения мебели, шкаф из спальни может легко перекочевать в гостиную, а тумба из детской, к примеру – в прихожую. Шкафы и стеллажи можно использовать в качестве перегородки, если есть необходимость зонировать жилое пространство.

 

Недостатки изделий

 

Разумеется, у модульной мебели есть свои недостатки. Некоторые производители используют материалы, не соответствующие стандартам качества. К тому же, изделия могут быть не слишком функциональными и удобными в эксплуатации, отличаться скучным дизайном. Иногда страдает и качество сборки. Столкнуться с подобными проблемами можно только, выбирая изделия от недобросовестных производителей, поэтому лучше приобретать мебель в проверенных местах.

 

Изготовление на заказ

 

Найти готовое изделие, которое идеально подойдет по всем параметрам, достаточно сложно. Иногда на поиски уходит огромное количество времени. В некоторых случаях приходится смириться с отсутствием желаемых характеристик. Изготовление корпусной мебели на заказ избавляет от лишних хлопот, позволяя получить мебель с конкретными габаритами, обустроить помещение с нестандартной планировкой, найти оригинальные стилистические и цветовые решения. Кроме того, такая услуга дает возможность сэкономить при выборе материалов и фурнитуры. При заказе нескольких предметов сразу покупателю практически всегда предоставляется скидка.

 

Заказывая корпусную мебель по индивидуальным размерам, покупатель получает не только готовое изделие, но и гарантию на его использование, возможность дозаказать или заменить отдельные детали. Опытные специалисты произведут все необходимые замеры, чтобы изготовить заказную мебель, которая будет радовать глаз и приносить удовольствие на протяжении долгих лет эксплуатации.