Мебельная компания МФК
Производство корпусной мебели, мебельных фасадов
Пенза, улица Урицкого 123
9:00 - 18:00

Фасады с патиной

Фасад - лицевая часть мебели, которая чаще всего украшается и декорируется. Использование патины на фасадах придает им уникальности и эстетичности. Наша компания занимается изготовление фасадов с патиной и резьбой по индивидуальным эскизам заказчика.

Каталог фасадов с патиной с фотографиями

Фасад с патиной ФСП-1

Фасад с патиной ФСП-2

Фасад с патиной ФСП-3

Фасад с патиной ФСП-4

Фасад с патиной ФСП-5

Фасад с патиной ФСП-27 (GOLD)

Фасад с патиной ФСП-27 (BROWN)

Мебельные фасады с патиной на заказ от производителя

Патинирование - процесс нанесения специальных веществ на определенные части предмета для придания эффекта патины. Патина представляет собой природное явление - под действием окружающей среды поверхность различных материалов окисляется, приобретая новые оттенки цвета, становясь более яркой и контрастной. Первоначально такой эффект заметили на монетах из различных металлов: бронзы, золота, серебра. В дальнейшем данный эффект заметили на мебели из дорогих пород дерева. Стоит ли говорить, что антикварные образцы мебели из дорогих пород древесины, еще и с эффектом пани стоят очень дорого. Такие образцы доступны только коллекционерам, ценителям старины, вкладывающим огромные состояния в приобретение таких вещей.

Однако, с развитием технологий, появилась возможность наносить искусственную патину на различные материалы. Таким образом, в настоящее время можно заказать изготовление недорогой мебели и мебельных фасадов из МДФ с патиной. Действительно, мебель с фасадами МДФ с патиной хоть и стоит немного дороже, чем обычные фасады с ПВХ пленкой, зато придают мебели уникальный вид, создают впечатление очень дорогого антикварного мебельного образца.

Наиболее часто патину используют на фасадах кухонных гарнитуров и гостиных.

Самые распространенные цвета патины:

  • золотая;
  • серебряная;
  • коричневая.

Также могут быть использованы другие цвета, например зеленый. При выборе цвета патины следует руководствоваться общим цветовым решением мебели.